Productos de la Tierra
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Castanya de Viladrau
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaUbicada en el Parc Natural del Montseny, Castanya de Viladrau es una empresa que recupera y promociona este producto, elaborando artículos con el fruto o con la madera y organizando excursiones, talleres y actividades escolares en el Centre de Manipulació de la Castanya.
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Llonganissa de Vic
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaLa longaniza de Vic es uno de los embutidos más característicos de Cataluña y, sobre todo, uno de los más conocidos en todo el mundo a raíz de la Exposición Internacional de París de 1857.
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Vi de Malvasia de Sitges
Productos de la tierra Costa BarcelonaLa malvasía de Sitges es un vino dulce típico de esta población de la costa catalana. Se elabora con una variedad de uva de cepa blanca originaria de Grecia que recibe el mismo nombre.
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Porc Osona
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaOsona es uno de los territorios más conocidos de Cataluña por sus atractivos culinarios.
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Patata bufet
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaParece que la patata del bufet tiene su origen en una variedad que se acostumbra a cultivar en la Bretaña francesa, la Institut Beauvais.
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Neula
Productos de la tierra Costa BarcelonaDe entre todas las recetas que constituyen la repostería tradicional de Cataluña, destacan las neules (barquillos).
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Gall del Prat
Productos de la tierra Costa BarcelonaAdemás del gall (gallo) del Penedès, existe en Cataluña otra variedad autóctona de gallo, el gall del Prat. También conocido como el gall potablava (gallo pata azul), es uno de los símbolos de la ciudad.
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DO Alella
Productos de la tierra Costa BarcelonaLos vinos de esta zona ya fueron alabados por los escritores romanos Plinio el Viejo y Marcial en sus epigramas.
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Gall del Penedès
Productos de la tierra Costa BarcelonaEl gallo del Penedès es una variedad de ave que se puede encontrar exclusivamente en esta comarca.
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DO Cava
Productos de la tierra Costa BarcelonaEste vino espumoso, famoso en todo el mundo, empezó a darse a conocer en la zona de Sant Sadurní d’Anoia (Alt Penedès) en 1872, cuando Josep Raventós elaboró las primeras 3.000 botellas en la histórica casa Codorníu. Actualmente, se producen más de 200 millones de botellas cada año.