Capó

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Los capones son pollos castrados de seis meses de vida. Por medio de una alimentación muy especial, los animales consiguen una carne saludable, muy tierna y con un gusto exquisito. Esta alimentación especial consiste exclusivamente en maíz y leguminosas sin ningún tipo de aditivo. Los pollos se crían al aire libre y sin prisa, siguiendo los métodos tradicionales de hace siglos. Los ganaderos del Berguedà venden esta carne de excelente calidad desde 1993, y sus excelentes propiedades han llevado a su inclusión en la denominación de Vedella i Pollastre («ternera y pollo») del Berguedà. Con los capones se pueden elaborar, entre otras muchas, la receta tradicional del pollastre de pagès (pollo de payés): el pollo hecho al horno se acompaña con una salsa a base de verduras, vino, manzanas troceadas y frutos secos (pasas y piñones). El capó también se puede hacer asado con sésamo, soja y miel, o puede prepararse para hacer rollitos rellenos.
Comarcas
Baix Llobregat
Berguedà
Temporada
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