Productos de la Tierra

Resultados actuales Mostrando el intervalo 11 - 20 de 79 resultados.
  • #

    Ratafia Catalana

    Productos de la tierra

    La ratafía es un licor tradicional de las tierras catalanas con más de mil años de antigüedad.

  • #

    Catània

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    La Casa Cudié, fundada en 1946, inventó en 1986 las catànies. Actualmente son uno de los dulces típicos de Vilafranca del Penedès.

  • DO Catalunya

    Productos de la tierra Costa Daurada

    La Denominació d’Origen Cataluña, aprobada en el año 1999, fue creada para recoger la tradición de elaborar vino tan presente en el territorio catalán desde hace más de 2.000 años.

  • #

    Tòfona

    Productos de la tierra

    La trufa es, en realidad, una seta que vive bajo tierra en simbiosis con las raíces de algunos árboles.

  • #

    Capó

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    Los capones son pollos castrados de seis meses de vida. Por medio de una alimentación muy especial, los animales consiguen una carne saludable, muy tierna y con un gusto exquisito.

  • #

    Mató

    Productos de la tierra

    El requesón, también llamado mató, brull o brolla, es un queso fresco muy popular en Cataluña. De hecho, es uno de los productos artesanales más consumidos en el país.

  • #

    Maduixes

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    El cultivo de la fresa en la comarca del Maresme se ha beneficiado, en especial en la parte montañosa, de su proximidad con el mar y de un microclima idóneo.

  • DO Pla del Bages

    Productos de la tierra Paisatges Barcelona

    La comarca del Bages, en el corazón de Cataluña, cerca de las montañas de Montserrat, es una zona de gran tradición vinícola.

  • #

    DO Penedès

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    Ya en época de los romanos, los vinos del Penedès eran apreciados en todo el Imperio y se exportaban a la Galia, a Britania e incluso a Mauritania, aprovechando la Vía Augusta. Este reconocimiento internacional ha perdurado hasta la actualidad: un tercio de la producción se consume en el extranjero.

  • Pularda

    Productos de la tierra Pirineus

    La pularda del Berguedà tiene un sabor único gracias a que se alimenta del tradicional maíz y a que se añaden a su dieta leche y hierbas aromáticas.

Mostrando el intervalo 11 - 20 de 79 resultados.