Productos de la Tierra
-
Pollo y capón del Prat
Productos de la tierra Costa BarcelonaAdemás del gall (gallo) del Penedès, existe en Cataluña otra variedad autóctona de gallo, el gall del Prat, también conocido como el gall potablava (gallo pata azul), que es uno de los signos de identidad de la ciudad.
-
Malvasia
Productos de la tierra Costa BarcelonaLa malvasía de Sitges es un vino dulce típico de esta población de la costa catalana. Se elabora con una variedad de uva de cepa blanca originaria de Grecia.
-
Pintada
Productos de la tierra PirineusYa los egipcios disfrutaban de la sabrosa carne de esta ave, la pintada, procedente de África, concretamente de Guinea.
-
Carxofa
Productos de la tierra Costa BarcelonaLa alcachofa (carxofa) ha sido desde principios del siglo XX la principal hortaliza cultivada en el delta del río Llobregat, por la fertilidad del suelo y la suavidad del clima.
-
Mongeta del ganxet
Productos de la tierra Costa BarcelonaLa judía del ganxet es única en el mundo porque se cultiva únicamente en una pequeña zona de Cataluña, la que comprende las comarcas del Maresme y el Vallès Oriental y Occidental.
-
Bolets
Productos de la tierra PirineusDesde hace siglos, la comarca del Berguedà es considerada la mejor zona para recoger setas gracias a sus condiciones climáticas y a sus bosques, húmedos en otoño.
-
Allioli
Productos de la tierraEl allioli es una salsa que se realiza con unos ingredientes muy simples: ajos, sal y aceite. Es espesa, de un color amarillento y un sabor fuerte.
-
Ànec mut
Productos de la tierra Costa BarcelonaEn Cataluña al pato mudo también se le llama almescat, turc, morisc o de Barbaria. Es un ave negra, con plumas blancas en las alas, de piel fina y carne consistente.
-
Panellets
Productos de la tierraEl panellet es un dulce tradicional de Cataluña, las Islas Baleares y la Comunidad Valenciana. Se elaboran con patata, azúcar, harina de almendra y yema de huevo, y se comen durante la cena de Todos los Santos acompañados de castañas y boniatos.
-
Jamón serrano
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaEl jamón serrano es un producto derivado del cerdo que se obtiene mediante métodos de conservación con sal.