Productos de la Tierra

Resultados actuales Mostrando el intervalo 21 - 30 de 79 resultados.
  • #

    Pollo y capón del Prat

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    Además del gall (gallo) del Penedès, existe en Cataluña otra variedad autóctona de gallo, el gall del Prat, también conocido como el gall potablava (gallo pata azul), que es uno de los signos de identidad de la ciudad.

  • #

    Malvasia

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    La malvasía de Sitges es un vino dulce típico de esta población de la costa catalana. Se elabora con una variedad de uva de cepa blanca originaria de Grecia.

  • #

    Pintada

    Productos de la tierra Pirineus

    Ya los egipcios disfrutaban de la sabrosa carne de esta ave, la pintada, procedente de África, concretamente de Guinea.

  • Carxofa

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    La alcachofa (carxofa) ha sido desde principios del siglo XX la principal hortaliza cultivada en el delta del río Llobregat, por la fertilidad del suelo y la suavidad del clima.

  • #

    Mongeta del ganxet

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    La judía del ganxet es única en el mundo porque se cultiva únicamente en una pequeña zona de Cataluña, la que comprende las comarcas del Maresme y el Vallès Oriental y Occidental.

  • #

    Bolets

    Productos de la tierra Pirineus

    Desde hace siglos, la comarca del Berguedà es considerada la mejor zona para recoger setas gracias a sus condiciones climáticas y a sus bosques, húmedos en otoño.

  • #

    Allioli

    Productos de la tierra

    El allioli es una salsa que se realiza con unos ingredientes muy simples: ajos, sal y aceite. Es espesa, de un color amarillento y un sabor fuerte.

  • #

    Ànec mut

    Productos de la tierra Costa Barcelona

    En Cataluña al pato mudo también se le llama almescat, turc, morisc o de Barbaria. Es un ave negra, con plumas blancas en las alas, de piel fina y carne consistente.

  • #

    Panellets

    Productos de la tierra

    El panellet es un dulce tradicional de Cataluña, las Islas Baleares y la Comunidad Valenciana. Se elaboran con patata, azúcar, harina de almendra y yema de huevo, y se comen durante la cena de Todos los Santos acompañados de castañas y boniatos.

  • Jamón serrano

    Productos de la tierra Paisatges Barcelona

    El jamón serrano es un producto derivado del cerdo que se obtiene mediante métodos de conservación con sal.

Mostrando el intervalo 21 - 30 de 79 resultados.