Las estrellas de la cocina
En las comarcas de Barcelona comerás muy bien. Es igual que te sientes en la cocina de la abuela, en una fonda de toda la vida, en un pequeño restaurante de montaña, en las lonjas de pescado de la costa o en los mercados al aire libre: en todas partes disfrutarás de un mosaico de aromas, colores y sabores capaz de seducir los paladares más exigentes. Pero si quieres disfrutar de una experiencia gastronómica del más alto nivel, reserva mesa a cualquier de los restaurantes galardonados por la Guía Michelin. ¡Opciones no te faltarán! Cada año, muchos establecimientos de la provincia ven reconocida su actividad con alguna estrella.
En las comarcas de Barcelona, la gastronomía es arte y emoción. Tanto si buscas una cocina tradicional como propuestas vanguardistas, encontrarás una oferta de alto nivel avalada por la Guía Michelin 2025. A continuación, te presentamos todos los restaurantes con estrellas Michelin dentro de la provincia de Barcelona.
Restaurantes con tres estrellas
- ABaC (Barcelona): Jordi Cruz lidera un espacio exclusivo con platos que combinan innovación, técnica y delicadeza.
- Lasarte (Barcelona): Martín Berasategui aporta su filosofía basada en la excelencia y la vanguardia culinaria.
- Disfrutar (Barcelona): Una propuesta sorprendente que convierte la comida en una experiencia artística, creada por los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas.
- Cocina Hermanos Torres (Barcelona): Sergio y Javier Torres ofrecen una cocina inmersiva de alto nivel técnico y creativo.
Restaurantes con dos estrellas
- Cinc Sentits (Barcelona): El chef Jordi Artal ofrece una cocina creativa con profundas raíces catalanas.
- Enoteca Paco Pérez (Barcelona): Un menú innovador con ingredientes locales e internacionales de máxima calidad.
Restaurantes con una estrella
- Can Jubany (Calldetenes): Tradición catalana con un toque vanguardista y productos de proximidad.
- Els Casals (Sagàs): Propuestas basadas en los productos de su propia masía.
- Lluerna (Santa Coloma de Gramenet): Cocina ecológica y de temporada con presentaciones refinadas.
- Tresmacarrons (El Masnou): Propuestas mediterráneas con un toque contemporáneo.
- Estany Clar (Cercs): Platos que combinan el sabor de la tradición con técnicas modernas.
- Fonda Sala (Olost): Especialistas en cocina tradicional catalana con un toque elegante.
- Casa Nova (Sant Martí Sarroca): Destaca por su reinterpretación de la cocina catalana clásica.
- L'Ó (Sant Fruitós de Bages): L'Ó, en Món Sant Benet, ofrece cocina creativa y refinada con vínculos a la bodega Abadal y productos locales.
Además, en Barcelona ciudad puedes encontrar todos estos restaurantes con una estrella Michelin.