Slow food
-
Xorús
Restaurantes BarcelonaRestaurante brasería, con una gran terraza, que está situado en la rambla del Poblenou de Barcelona. Ofrecen una cocina casera tradicional de raíces catalanas y gallegas y tienen menú diario y de fin de semana.
-
Whitman Restaurant
Restaurantes Costa BarcelonaUno de los mejores poetas estadounidenses del siglo XX ha servido de fuente de inspiración de este restaurante, un establecimiento en el que se mezclan conceptos nuevos y antiguos.
-
Xiringuito Miramar
Restaurantes Costa BarcelonaEl chiringuito Miramar ofrece, como entrantes, de propuestas como las cigalas con cebolla, los mejillones a la marinera, los buñuelos de bacalao, las croquetas de marisco o las anchoas con pan con tomate. Todos son platos que se pueden compartir como picoteo. De segundo, pescados a la plancha o al horno, paella de marisco o mixta, además de diferentes tipos de arroz a la cazuela o guisos de pescado y marisco, como la caldereta de bogavante, completan la oferta.
-
Roig Robí
Restaurantes BarcelonaEste restaurante de Barcelona, inaugurado en 1986, ofrece una cocina tradicional pero revisada para ajustarla a los gustos actuales. Dispone de una agradable terraza interior ajardinada. Tienen menú diario, dos menús degustación y uno para grupos.
-
Whitman Restaurant
Restaurantes Costa BarcelonaUno de los mejores poetas americanos del siglo XX ha sido la fuente de inspiración de este restaurante. Entre los primeros, destacan la piruleta de langostinos crujientes, la terrina de pulpo con butifarra negra o el tartar de gambas son algunos ejemplos. Como entrantes, se pueden decidir diferentes clases de ensaladas; el milhojas de foie, mango y vinagreta de fresas, o el risotto de bacalao, pil-pil de calamar y ajo frito.
-
Wakasa 3.0
Restaurantes BarcelonaPequeña y acogedora taberna japonesa situada en el barrio de Gràcia, regentada por una pareja de Osaka. Dispone de carta con platos clásicos y pizarras con recomendaciones y platos de temporada. Es imprescindible reservar con bastante antelación.
-
Tropical
Restaurantes Costa BarcelonaRestaurante con vistas al mar que ofrece una cocina basada en la calidad del producto. Es un establecimiento renovado completamente en 2019 y que presenta una imagen moderna y de diseño, con hotel y beach club.
-
Vins i Teca
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl restaurante Vins i Teca presenta propuestas de la cocina tradicional que se mezclan con otras más creativas como la ensalada de setas e hígado de pato, los canelones con setas, foie y trufa; el pastel de calçots con camarones o el nido crujiente con mermelada de tomate, gorgonzola y foie. También hay una amplia selección de ensaladas con recocido, tomate seco, piñones y parmesano, de vinagreta de pasta, entre una larga lista.
-
Tèxtil Café
Restaurantes BarcelonaEnsaladas, hummus, guacamole, cuscús, musaka, pastel de verduras, pan de pita con diversas propuestas gastronómicas mexicanas, pollo con mostaza, además de una larga lista de bocadillos, son algunas de las opciones. Para postre puede disfrutar de una buena lista de pasteles en este pequeño palacio del siglo XIII delante del Museo Picasso.
-
Vivanda
Restaurantes BarcelonaEl restaurante Vivanda está especializado en cocina de mercado clásica con un toque creativo. Dispone de una agradable terraza interior y de varios espacios interiores en los que se puede comer en mesa baja o, de forma más informal, en mesa alta con taburetes.