Pèsol

#
El guisante (Pisum sativum) es una planta de la familia de las leguminosas, cuya semilla es comestible. Se cultiva en Europa desde hace más de 5.000 años y sus granos verdes y tiernos se han convertido en una de las verduras más populares. En Cataluña está muy valorado el guisante del Maresme, de la variedad guisante garrofal. También conocido en la zona como guisante de Llavaneres, gracias a su gran calidad, que se logra con las condiciones climáticas de la zona. Los guisantes pueden comerse solos o como acompañamiento. Los amantes de estas verduras pueden acercarse a las Jornadas de Cocina de Primavera de Pineda de Mar (Maresme), que se celebran del 16 de mayo al 7 de junio. Durante esas jornadas los restaurantes de la zona ofrecen platos elaborados con productos típicos de la zona, entre los que no faltan los guisantes, tan típicos de esta estación. Uno de los platos estrella elaborados con esta verdura son los guisantes rehogados.
Comarcas
Maresme
Temporada
Primavera

En el mapa