Parató

Esta bodega propiedad de los Elías, una antigua dinastía de viticultores, cuenta con un terreno de 100 hectáreas, la mayoría de ellas plantadas de vid. La familia Elías llegó al Pla del Penedès en el año 1975, compró la finca Can Respall de Renardes y edificó una bodega. La intención era recuperar la tradición viticultora de la familia, que provenía del barrio barcelonés de Sants, donde elaboraban vinos con la uva de las vides que cultivaban en la montaña de Montjuïc antes de la Guerra Civil. La bodega penedesenca conserva algunos detalles arquitectónicos de la antigua bodega de Sants, como la antigua puerta del número 59 de la calle de Sagunt o la propia placa de la calle. Por otro lado, la antigua bodega de la masía Can Respall ha sido reconvertida en una agradable zona de degustación.Parató forma parte del consorcio Vinya-Celler-Masia, alrededor del cual se agrupan diversas bodegas que realizan todo el proceso en la propia finca. Su producción actual es de unas 150.000 botellas anuales de vino y cava.Las variedades de uva que cultivan en sus terrenos son las blancas macabeo, xarel·lo, parellada y chardonnay, y las tintas cabernet sauvignon, pinot noir, tempranillo y cariñena. La visita hace un recorrido comentado por la bodega, hoy día ampliada con diversas naves, la historia de la familia y las cavas subterráneas. Sobre un mapa se pueden ver los cuatro viñedos de los que disponen actualmente entre el Pla del Penedès, Font-rubí y Torrelavit.
Variedad de la Bodega
Cabernet Sauvignon
Mazuela
Chardonnay
Macabeo, Viura
Parellada
Pinot Noir
Tempranillo
Xarel·lo
Denominación de Origen
Penedès
Cava
Sellos y certificaciones Compromiso Biosphere

En el mapa