Productos de la Tierra
-
Xató
Productos de la tierra Costa BarcelonaEstá elaborada a base de escarola, anchoas, bacalao y atún, y aliñada con salsa de tomate, ajos y ñoras.
-
Cireres
Productos de la tierra Costa BarcelonaLa temporada de cerezas comienza en mayo y se alarga hasta bien entrado el mes de julio.
-
Tomàquets del Maresme
Productos de la tierra Costa BarcelonaEl verano es la temporada de la recogida del tomate (Lycopersicon esculentum). También denominado tomata o tomaca es uno de los productos alimenticios más importantes de Cataluña.
-
Formatge
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaEn las comarcas pirenaicas se elabora una extensa variedad de quesos únicos por su calidad y su sabor, muy característico.
-
Ametlla
Productos de la tierra Paisatges BarcelonaLos frutos secos han sido desde hace siglos un alimento básico en Cataluña.
-
Col Paperina
Productos de la tierra Costa BarcelonaUn cultivo delicado, pero que aporta una gran variedad de nutrientes a nuestro organismo.
-
Enciam
Productos de la tierra Costa BarcelonaEn Cataluña, las principales producciones de lechuga (Lactuca sativa) se encuentran en las comarcas del Baix Llobregat, el Maresme y el Baix Camp.
-
Tupinambo
Productos de la tierra PirineusEl tupinambo es una planta de alta productividad que proviene de América del Norte y produce un tubérculo parecido a la patata, pero de forma más irregular.
-
Bacallà
Productos de la tierra Costa BarcelonaAntiguamente, cuando durante la cuaresma se recomendaba a los católicos practicantes abstenerse de comer carne, los platos de pescado se popularizaron, sobre todo porque eran más económicos que hoy.