Semana de la malvasia

La malvasía de Sitges será la gran protagonista de un amplio programa de actividades que quieren dar a conocer el legado de esta variedad de uva tan emblemática y arraigada a la historia local.

Durante diez días, la Semana de la Malvasía ofrecerá una agenda llena de propuestas culturales y gastronómicas: catas de vinos, visitas guiadas, maridajes, charlas, debates y ferias que invitan a descubrir la riqueza de este vino único.
La recuperación de esta variedad tradicional, impulsada por el Centro de Interpretación de la Malvasía (CUMBRE), vinculado a la fundación del Hospital de Sitges, que preservó y garantizar el cultivo de esta uva, ha estado decisiva para dinamizar el enoturismo y dar visibilidad al trabajo de los viticultores del Garraf. De la malvasía de Sitges se elaboran vinos secos y dulces, jóvenes y con crianza, espumosos e incluso vinos envejecidos bajo el mar al puerto de Aiguadolç.

¿Cuándo?

06/11/2025 - 16/11/2025

Consultar programa

¿Dónde?

Varios espacios de la villa de Sitges

Sitges

Más información

Centro de Interpretación de la Malvasia de Sitges

Tel. 672 68 24 81

Activitat pagament

Web

En el mapa