Semana de la malvasia
La malvasía de Sitges será la gran protagonista de un amplio programa de actividades que quieren dar a conocer el legado de esta variedad de uva tan emblemática y arraigada a la historia local.
Durante diez días, la Semana de la Malvasía ofrecerá una agenda llena de propuestas culturales y gastronómicas: catas de vinos, visitas guiadas, maridajes, charlas, debates y ferias que invitan a descubrir la riqueza de este vino único.
La recuperación de esta variedad tradicional, impulsada por el Centro de Interpretación de la Malvasía (CUMBRE), vinculado a la fundación del Hospital de Sitges, que preservó y garantizar el cultivo de esta uva, ha estado decisiva para dinamizar el enoturismo y dar visibilidad al trabajo de los viticultores del Garraf. De la malvasía de Sitges se elaboran vinos secos y dulces, jóvenes y con crianza, espumosos e incluso vinos envejecidos bajo el mar al puerto de Aiguadolç.
¿Cuándo?
06/11/2025 - 16/11/2025
Consultar programa
¿Dónde?
Varios espacios de la villa de Sitges
Sitges
Más información
Centro de Interpretación de la Malvasia de Sitges
Tel. 672 68 24 81
Activitat pagament

