Gall del Prat

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Además del gall (gallo) del Penedès, existe en Cataluña otra variedad autóctona de gallo, el gall del Prat. También conocido como el gall potablava (gallo pata azul), es uno de los símbolos de la ciudad. Su zona de producción se circunscribe a la comarca del Baix Llobregat. Desde 1987 goza la de la Denominació Genèrica de Qualitat Pollastre y Capó de la Raça Prat. Su característica más destacada, tal como indica su nombre, es el color azulado de las patas. Su carne es de color oscuro, uniforme, melosa y prácticamente sin grasa, fruto de una alimentación natural con cereales. El gall potablava se come a la brasa, al horno o acompañado de una picada catalana con almendras, avellanas, vino rancio, ajo, pimiento blanco y azafrán. Al gall potablava también se le dedica una feria, la Fira Avícola, que se celebra en El Prat de Llobregat durante el mes de diciembre.
Comarcas
Baix Llobregat
Temporada
Todo el año

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