Ondarra-Berri

Se trata de uno de los restaurantes vascos más reconocidos de Barcelona, tanto por la relación calidad-precio como por la influencia en la difusión de la cocina vasca más auténtica en la ciudad. En el Ondarra-Berri saben que quien entra a su local busca dos cosas: probar algunos de los pinchos más típicos o comer bien, con buenas raciones y a buen precio. Cumplen los dos objetivos, incluso, dividiendo el local en dos ambientes: una barra en la que se puede ir de tapas y un comedor para todos los que va a sentarse y disfrutar de la comida con más tiempo. Entre sus pinchos , como es en un vasco de su categoría, hay más de 25 tipos diferentes para todos los gustos. Destacan los clásicos de cangrejo, morcilla, chistorra, bonito y el montadito Gilda de aceitunas y anchoas. En cuanto a los platos, la carta dispone de una selección excelente de algunas de las recetas más típicas de la gastronomía vasca. Se puede probar la merluza en salsa verde, la mediana con pimientos del piquillo , la casera tortilla de bacalao, el hígado de pato con salsa de oporto o sus refritos , especialidades de la casa. Son unas salsas originales de Donostia a base de aceite, vinagre, ajo y guindilla que acompañan platos como su merluza o el sapito (rape, para quien aún no ha probado el sabor). La bodega dispone de unas cuarenta referencias de vinos, además del imprescindible chacolí y la sidra.
Precio medio
Medio
Situación
Urbano
Servicios
Admiten tarjetas
Climatizado

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