Cellers Carol Vallès

Los Carol tienen una larga tradición familiar en el cultivo de la vid y en la elaboración de vino y cava para el consumo propio. En el año 1996 decidieron compartir esta tradición con otras personas y empezar a comercializar el excelente cava que elaboraban. Actualmente producen una cifra limitada de 50.000 botellas, que el propio Joan Carol degüella de manera manual. La visita a los Cellers Carol Vallès comienza en sus diez hectáreas de viñedos propios. Paseando por esta zona aislada y tranquila del término de Subirats, alejada de las principales carreteras, se aprecian mejor los matices de las cepas. Aquí se pueden descubrir las diferencias entre las uvas de las variedades que cultivan: xarel•lo, macabeo y chardonnay. Para elaborar sus productos también compran uva a otros viticultores. El recorrido continúa en la pequeña y atestada cava de la masía, donde se explica el proceso completo de elaboración del cava, mientras se muestran los utensilios necesarios para llevarlo a término. Como el proceso, la visita acaba en la línea de degüelle, donde las botellas son liberadas de los sedimentos, tapadas y etiquetadas. Antes de irse, los visitantes pueden degustar los productos de la casa.
Variedad de la Bodega
Chardonnay
Macabeo, Viura
Parellada
Pinot Noir
Xarel·lo
Denominación de Origen
Cava
Sellos y certificaciones Compromiso Biosphere

En el mapa