Celler Joaquim Batlle

En el año 1999 nace el Celler Joaquim Batlle en Tiana, a 308 metros sobre el nivel del mar y en el interior del Parque Natural de la Serralada de Marina, en una finca de tres hectáreas. Se trata de La Sentiu, un terreno orientado de cara al mar y bajo la influencia de la brisa mediterránea, llamada foranell. El característico suelo de la zona, granítico, muy erosionado y configurado de sablones blancos, aporta elementos minerales a los vinos que elaboran. El cultivo y la elaboración de vinos que llevan a cabo son totalmente ecológicos para adecuarse al entorno natural que rodea la finca. Producen hasta 15.000 botellas a partir de las variedades autóctonas de la DO Alella, garnacha, pansa (xarel·lo) y picapoll, de las que extraen tres vinos distintos que reciben el nombre del viento de la zona: Foranell Pansa Blanca, Foranell Picapoll y Foranell Garnatxa. Forman parte de la iniciativa Parc a Taula (Parque en la Mesa), de la Red de Parques Naturales de la Diputación de Barcelona, y realizan actividades como marchas nórdicas durante el invierno, recitales de poesía entre viñedos en primavera y también visitas enoturísticas durante todo el año con una degustación de sus tres Foranells.
Variedad de la Bodega
Garnacha Blanca
Picapoll Blanco
Xarel·lo
Denominación de Origen
Alella
Sellos y certificaciones Compromiso Biosphere

En el mapa