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<p>Temporada de setas</p>

Durante todo el año, la diversidad de paisajes de las comarcas de Barcelona ofrece un mundo de posibilidades para disfrutar de los placeres gastronómicos. Pero en otoño, la gama de alimentos que se encuentran en los mercados es aún más rica, y los platos se llenan de los sabores deliciosos y sorprendentes que caracterizan la cocina catalana. Con la despensa llena de productos de temporada, ¡agradecerás al frío su llegada!

<p>Guisantes del Maresme</p>

Cuando llega el buen tiempo, el paisaje gastronómico de las comarcas de Barcelona añade nuevos colores a su paleta. Los ocres, marrones y negros de los platos de invierno dan paso a tonalidades más vivas, donde el verde asume el papel protagonista. Saluda a la primavera con algunos de los alimentos más sanos y nutritivos de la dieta mediterránea.

En las comarcas  de Barcelona, los primeros calores del verano no nos dan miedo. Todo lo contrario: nos gustan tanto que los recibimos con hogueras, música y platos elaborados con los mejores productos de la huerta y el mar Mediterráneo. Desde la Verbena de San Juan, nos encanta juntarnos con amigos y familiares, y compartir las delicadezas culinarias de un territorio tan rico que nos provee de todo lo que necesitamos. Bajo las estrellas a orillas del mar o a la sombra en un bosque de encinas, disfrutamos como nunca de la vida al aire libre y de comer muy bien. Te proponemos algunas ideas gastronómicas frescas, sabrosas y fáciles de elaborar para que rocen la perfección tus comidas de verano. 

<p>Trufa negra del Berguedà</p>

El invierno es tiempo de sopas, escudellas, cremas y estofados. Platos de cuchara que calientan el cuerpo y reconfortan el espíritu con una contundencia que es de agradecer. Pero en las comarcas de Barcelona hay más propuestas para disfrutar de los placeres de la gastronomía durante los días de frío. Tesoros de temporada que te seducirán con su sabor intenso. ¿Quieres conocerlos?

<p>Nandu Jubany, Can Jubany, Calldetenes</p>

En las comarcas de Barcelona comerás muy bien. Es igual que te sientes en la cocina de la abuela, en una fonda de toda la vida, en un pequeño restaurante de montaña, en las lonjas de pescado de la costa o en los mercados al aire libre: en todas partes disfrutarás de un mosaico de aromas, colores y sabores capaz de seducir los paladares más exigentes. Pero si quieres disfrutar de una experiencia gastronómica del más alto nivel, reserva mesa a cualquier de los restaurantes galardonados por la Guía Michelin. ¡Opciones no te faltarán! Cada año, muchos establecimientos de la provincia ven reconocida su actividad con alguna estrella.

<p>Olèrdola</p>

Antes de que los romanos desembarcaran en las costas de la actual Cataluña, los pueblos que conocemos con el nombre genérico de íberos ocupaban el largo y ancho del territorio, aproximadamente entre los siglos VI y I aC. Levantaron construcciones habitualmente en lugares elevados, una parte de los cuales ha llegado a nuestros días. Te invitamos a conocer cuatro yacimientos ibéricos musealizados, cada uno de una tribu diferente de las que convivieron en las, hoy, comarcas de Barcelona.

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