Colectivos de cocina
-
Ramon
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl restaurante Ramon, fundado en el año 1979, está en Santpedor, en el Bages; cuenta con una tradición familiar de cinco generaciones en la cocina que cuidan los productos de temporada y las materias primas de forma tradicional. En la carta hay una amplia variedad de platos de pescado y marisco, diferentes menús de temporada, y una completa carta de vinos. Los platos recomendados son: ensalada de bacalao con ventresca de atún y rossejat de fideos.
-
Mare Nostrum
Restaurantes Costa BarcelonaArroces, fideos y todo tipo de pescado y marisco fresco, pastelería artesana y una extensa carta de vinos y cavas hacen del Mare Nostrum una parada gastronómica obligada en Sitges. Ubicado justo frente a la playa, es un restaurante muy familiar desde que en 1950 Josep Martí y su esposa Conxita lo pusieron en marcha en pleno boom turístico.
-
L’Estanyol
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl Estanyol ofrece la posibilidad de disfrutar de raciones pequeñas de platos elaborados con productos de la tierra y presentados de manera original. Es la llamada 'carta gastrobar', que permite acompañarse con una gran selección de vinos, enebros y digestivos. Dispone de una terraza para el verano con unas vistas excepcionales al Montseny.
-
Restaurant Hostal Cal Fuster
Restaurantes PirineusAntigua fonda del camino real situada en un cruce de caminos, Cal Fuster es hoy un hostal rural con un buen restaurante que apuesta por una gastronomía ecológica y de proximidad.
-
Los Vikingos
Restaurantes Costa BarcelonaUna de las calles más emblemáticas de Sitges acoge, desde los años sesenta del siglo pasado, uno de los locales más peculiares de la ciudad, Los Vikingos. El establecimiento, con salones interiores y terrazas que en verano son el alma del restaurante, propone una cocina internacional y de mercado en la que destacan ensaladas imaginativas, pastas y pizzas de todo tipo, pescado fresco y carnes hechas a la brasa de carbón.
-
La Terrassa del Museu
Restaurantes Costa BarcelonaUbicado en el edificio del Museu de la Ciència i la Tècnica de Catalunya, este restaurante apuesta por la cocina de mercado basada en la tradición y elaboran menús especiales y también platos para celíacos. El local dispone de una amplia carta de vinos y de sumiller. Se trata de un espacio amplio, luminoso y con una terraza con magníficas vistas.
-
Masia Restaurant el Bellver
Restaurantes Paisatges BarcelonaDespués de un proyecto de recuperación de la Diputación de Barcelona, esta masía del siglo XIII se convirtió en un restaurante situado en el centro del Pla de la Calma, en el Montseny. Es un lugar al que hay que ir para disfrutar de un día en la naturaleza paseando por el parque natural y acabar con una buena comida en la mesa. La cocina que practican es creativa y podemos encontrar un menú a precio fijo.
-
Les Voltes de Sant Sebastià
Restaurantes Paisatges BarcelonaLes Voltes de Sant Sebastià es un pequeño establecimiento situado en Moià, muy cerca de Barcelona, en una casa situada en la antigua vía romana de Vic a Manresa. Ofrece productos de su entorno, ecológicos, naturales y de calidad, y una cocina de mercado, con gastronomía de alta calidad y con materiales exquisitos, todo ello en un ambiente tranquilo y acogedor.
-
La Masia
Restaurantes Costa BarcelonaCocina catalana en una casa catalana. Eso es lo que propone La Masia en una masía. La edificación data de principios del siglo pasado y está decorada con todos los pormenores, destacando una colección de botellas de whisky. Se pueden saborear las especialidades de nuestra cocina tradicional, presididas por el típico cep con embutidos y el pan tostado con tomate.
-
Ca l'U
Restaurantes Paisatges BarcelonaSiendo uno de los restaurantes más antiguos de Vic, Ca l'U ofrece comida tradicional catalana y de mercado.