Noti

El edificio donde se encuentra este restaurante, en pleno centro de Barcelona, fue el ganador del premio FAD de Arquitectura 1965. En su interior hervía la actualidad de la ciudad y de todo el país, ya que era la sede del diario el Noticiero Universal . De aquella época, el restaurante Note ha mantenido el recuerdo del nombre; ahora, sin embargo, ya no hay máquinas de escribir ni periodistas trabajando, sino fogones de calidad y camareros que atienden a los clientes en un ambiente de diseño. El restaurante se distribuye en un único espacio de forma cuadrada decorado en tonos rojos, negros y dorados. Con todo, se consigue un lujo funcional y una atmósfera de glamour con aires cosmopolitas y neoyorquinos. Quizás influye la historia de su chef, Fernando Pavón, mexicano formado en la cocina de muchos restaurantes de la ciudad de los rascacielos y otros más cercanos, como el Hotel Arts y el Arzak. Sus platos mezclan la cocina de mercado con toques creativos y originales, influencias orientales y mucha imaginación. El resultado es una carta de calidad, que varía en función de los platos de temporada, aunque hay propuestas que se han ganado un merecido lugar fijo. Entre estas propuestas, se puede elegir la terrina de foie con frutas caramelizadas, el carré de cordero con cuscús y aroma de canela o el sashimi de atún con mango. Para empezar, ofrecen entrantes como la coca de sardinas marinadas y queso de cabra; ceviche de atún; caldo de coco, jengibre, citronela y mango; el gazpacho helado de tomate y cerezas con daditos de pepino, pimiento rojo, crujiente de parmesano y pistacho; o el clásico jamón de bellota con pan con tomate. El pescado fresco que llega del mercado de la Boquería se prepara en el Note a la plancha con zanahoria baby y mantequilla de limón, además de otros como el lenguado fresco con mantequilla de avellanas y alcaparras, lima y patatas rata confitadas. Entre las carnes, calidad en la mesa con propuestas como el medallón de lomo de cordero con jugo con ajo confitado y prensado de berenjenas, el tartar de solomillo de buey con patatas pont-neuf y ensaladita o el curry de pollo con leche de coco, arroz basmati, chutney de mango y manzana, si se quiere algo más exótica. Si se va a la hora de la cena, nada mejor que probar, antes o después, alguno de sus reconocidos combinados en el espacio del restaurante conocido como el Good Bar. Toda una lección de buen estilo en la barra.
Precio medio
Medio
Situación
Urbano
Servicios
Admiten tarjetas
Climatizado

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