Albet i Noya

La finca de Can Vendrell data del siglo XIII y se dedica al cultivo de la vid desde la Edad Media. La familia Albet llegó en el año 1903 con Joan Albet i Rovirosa, contratado para realizar las labores de replantación del viñedo después de la filoxera. Desde entonces trabajó como encargado y reinició la elaboración de vinos.En el año 1924 Joan Albet i Rion y Joan Albet i Carbó modernizaron el proceso de elaboración y encargaron la construcción de la bodega modernista. Aquel edificio aún es uno de los espacios más interesantes para las visitas, junto con la antigua masía. La generación siguiente, con Josep Maria y Antoni Albet i Noya al frente, dio un giro muy importante con la introducción pionera en todo el Estado del cultivo y elaboración de vino ecológico a partir de 1979. Además, aprovecharon la posibilidad de adquirir finalmente la finca en propiedad en el año 1986. Actualmente han construido una nueva bodega en un edificio integrado en el entorno que les ofrece las máximas garantías para la elaboración y almacenaje de vinos de calidad. También han reconvertido en ecológicas la totalidad de las 76 hectáreas de viñedo que cultivan. Además, desarrollan un proyecto experimental para la reintroducción de diversas variedades anteriores a la filoxera en una labor de arqueología del vino.Una masía medieval, una bodega modernista, una nueva bodega ultramoderna integrada en el entorno y unos de los primeros viñedos ecológicos son los principales reclamos de la visita a Albet i Noya. Degustar sus vinos y cavas es el placer reservado para el final de la visita. Des del principio, los visitantes quedan impresionados por el entorno en el que se encuentra la bodega. Aislado de cualquier núcleo de población, Albet i Noya está rodeada de viñas en una zona de colinas onduladas cerca de Sant Pau d'Ordal, en el municipio de Subirats. La masía medieval abre las puertas a las visitas, que se centran sobre todo en la bodega modernista anexa y en un paseo por los viñedos, que se puede hacer a pie o en bicicleta eléctrica. También se puede ver la nueva y espectacular nave donde se han ubicado otras dependencias de la bodega, como el bar de vinos o la cava, absolutamente funcional. De nuevo en la masía, se puede disfrutar de la degustación de los productos ecológicos de la casa en una sala de catas equipada. Finalmente, quien quiera puede comprar los vinos y los espumosos en la tienda.
Variedad de la Bodega
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Garnacha Blanca
Garnacha Negra
Macabeo, Viura
Merlot
Moscatel de grano menudo
Parellada
Pinot Noir
Sauvignon Blanc
Syrah
Tempranillo
Viognier
Xarel·lo
Denominación de Origen
Penedès
Sellos y certificaciones Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona Compromiso Biosphere

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