Ideas de viaje
En las comarcas de Barcelona comerás muy bien. Es igual que te sientes en la cocina de la abuela, en una fonda de toda la vida, en un pequeño restaurante de montaña, en las lonjas de pescado de la costa o en los mercados al aire libre: en todas partes disfrutarás de un mosaico de aromas, colores y sabores capaz de seducir los paladares más exigentes. Pero si quieres disfrutar de una experiencia gastronómica del más alto nivel, reserva mesa a cualquier de los restaurantes galardonados por la Guía Michelin. ¡Opciones no te faltarán! Cada año, muchos establecimientos de la provincia ven reconocida su actividad con alguna estrella.
Es fácil hablar de sostenibildiad, pero a veces cuesta más llevarla a la práctica. A la hora de pensar en los planes para el fin de semana o en una escapada más larga puede que no sepas por donde empezar a buscar, por eso hoy te traemos algunas de las mejores propuestas para practicar turismo responsable en El Vallès Oriental.
Situada entre la serralada prelitoral i la costa mediterrània, la Denominació d'Origen Penedès és una zona privilegiada per al conreu de la vinya i, de fet, és la que més producció té a tot Catalunya. La qualitat de la terra, la influència del sol i la brisa marina expliquen bona part de l'èxit d'uns vins i uns caves capaços de sorprendre als més sibarites. La regió també té el nombre més gran de cellers, i una variada oferta enoturística que també pots gaudir en família.
Además de la oferta cultural y el atractivo turístico, en Montserrat destaca la amplia producción de alimentos y bebidas arraigados al macizo. Os proponemos una ruta gastronómica por diferentes lugares de esta montaña tan espiritual que se encuentra en el corazón de Cataluña.
En la última década, el número de productores de cervezas artesanas en las comarcas de Barcelona ha subido como la espuma. Cada año que pasa la producción es más alta y más diversa, destinada a un público cada vez más especializado y que busca nuevas sensaciones al paladar. Si te gusta la cerveza, pero también conocer cómo se elabora, toma nota de estas tres cerveceras que normalmente ofrecen visitas a sus instalaciones.
La Anoia es una comarca con gran diversidad de productos autóctonos: legumbres, como el garbanzo de la Alta Anoia, cereales, como el arroz papelero, la sabrosa butifarra de Calaf, y muchos otros productos, como la miel de mil flores y el aceite de oliva. La producción agroalimentaria que se cultiva, se elabora o se produce en la comarca es muy rica y diversa, aunque, en algunos casos, poco conocida. A continuación, te descubrimos la esencia de la gastronomía de la Anoia haciendo un recorrido por los sabores más preciados.
Mostrando el intervalo 13 - 18 de 40 resultados.
Vinos y bodegas
Gastronomía
Próximamente...
Mostrando el intervalo 1 - 3 de 41 resultados.
Descubre Paisajes Barcelona
Guías y mapas
Encuentra todos los recursos
Barcelona es enoturismo
Y lo dicen porque, en los últimos años, se han ideado muchas actividades que permiten descubrir los paisajes de las diferentes denominaciones de origen y, al mismo tiempo, catar los vinos que se elaboran en cada zona. Propuestas interesantes que unen al territorio con el mundo de la uva. ¿Las quieres conocer?
Barcelona es enoturismo
Y lo dicen porque, en los últimos años, se han ideado muchas actividades que permiten descubrir los paisajes de las diferentes denominaciones de origen y, al mismo tiempo, catar los vinos que se elaboran en cada zona. Propuestas interesantes que unen al territorio con el mundo de la uva. ¿Las quieres conocer?
n="" src="https://www.youtube.com/embed/bt3jedZRVJQ?rel=0&controls=0&showinfo=0" title="Vallmora">
Suscríbete al boletín semanal
Recibe cada jueves los mejores planes, rutas en la naturaleza y actividades singulares cerca de Barcelona.
No se ha configurado ninguna vista a mostrar.