Gastronomía

Todo lo que quieres saber sobre gastronomía en las comarcas de Barcelona

<p>Gambas rojas en la lonja de Vilanova i la Geltrú</p>

Con más de un centenar de kilómetros de litoral resaltados por el azul del Mediterráneo, es fácil de entender por qué los municipios de Costa Barcelona tienen una relación tan estrecha con el mar. La pesca, el comercio marítimo y la construcción naval presiden los orígenes de muchos pueblos y ciudades del Maresme, el Barcelonès, el Baix Llobregat y el Garraf, unos orígenes que están muy lejos de ser dejados atrás. En esta larga franja de costa, la pesca continúa siendo una de las actividades económicas principales, un hecho que puedes comprobar si te acercas a cualquiera de las lonjas donde se subastan cotidianamente los frutos del mar.  

<p>Playa de Santa Susanna</p>

Con una franja costera de 40 kilómetros, es fácil entender por qué en el Maresme todo gira alrededor del mar. Y no solo el nombre de la comarca: también el patrimonio arquitectónico, gastronómico y natural viene marcado por el empuje vehemente de las aguas. De modo que, ¡prepárate! En este rincón del mundo, la pasión no se disfraza.   

<p>Uva de las viñas de la DO Alella </p>

Barcelona es tierra de vinos. Hace más de 2.500 años romanos e íberos ya cultivaban viñas para producir la bebida de los dioses que tanto ha marcado el paisaje y la cultura de las comarcas de Barcelona. Y es que cerca de la ciudad puedes disfrutar de tres zonas vinícolas con denominación de origen que te ofrecen un abanico de propuestas tan grande que te harán repetir visita más de una vez para vivir todas las experiencias que te están esperando.

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Actividades gastronómicas

Cultura y tradiciones

¡Abrimos la nueva casa del vino catalán!

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