Gastronomía
Todo lo que quieres saber sobre gastronomía en las comarcas de Barcelona
Barcelona es tierra de vinos. Hace más de 2.500 años romanos e íberos ya cultivaban viñas para producir la bebida de los dioses que tanto ha marcado el paisaje y la cultura de las comarcas de Barcelona. Y es que cerca de la ciudad puedes disfrutar de tres zonas vinícolas con denominación de origen que te ofrecen un abanico de propuestas tan grande que te harán repetir visita más de una vez para vivir todas las experiencias que te están esperando.
En las comarcas de Barcelona comerás muy bien. Es igual que te sientes en la cocina de la abuela, en una fonda de toda la vida, en un pequeño restaurante de montaña, en las lonjas de pescado de la costa o en los mercados al aire libre: en todas partes disfrutarás de un mosaico de aromas, colores y sabores capaz de seducir los paladares más exigentes. Pero si quieres disfrutar de una experiencia gastronómica del más alto nivel, reserva mesa a cualquier de los restaurantes galardonados por la Guía Michelin. ¡Opciones no te faltarán! Cada año, muchos establecimientos de la provincia ven reconocida su actividad con alguna estrella.
Montar el Pesebre, decorar el árbol de Navidad, ir a ver los Pastorets o comer turrones son tradiciones con las que seguro que cumpliremos estas Fiestas. Son costumbres que pasan de generación en generación desde hace mucho tiempo. Pese a tenerlas tan presentes, ¿sabes sus orígenes y por qué han llegado hasta nuestros días? Sigue leyendo un poco más y lo descubrirás.
Mostrando el intervalo 13 - 15 de 50 resultados.
Actividades gastronómicas
Mostrando el intervalo 1 - 3 de 26 resultados.
Suscríbete al boletín semanal
Recibe cada jueves los mejores planes, rutas en la naturaleza y actividades singulares cerca de Barcelona.