Gastronomía
Todo lo que quieres saber sobre gastronomía en las comarcas de Barcelona

No le sorprenderá a nadie si, al hablar de enoturismo en la provincia de Barcelona, mencionamos la comarca del Alt Penedès. El Penedès es bien conocido en el mundo vitivinícola a nivel internacional y seguro que ya lo tenías marcado en tu itinerario. Pero las vides y la historia del vino de Barcelona no acaban allí, déjanos descubrirte unas construcciones de lo más especiales y unos viñedos que miran al mar desde las laderas de las montañas.

¿Por qué hay 7.000 hectáreas plantadas de xarel·lo en la DO Penedès? Sin duda, ésta es una de las variedades autóctonas con más personalidad del panorama vitivinícola catalán. Conocida como "pasa blanca" en la DO Alella, donde también es uno de los grandes protagonistas, el xarel·lo es conocido principalmente por ser una uva excelente para la producción de vino blanco y cava. Esta última es la principal razón de estas 7.000 hectáreas de viña xarel·lo en el Penedès.

En las comarcas de Barcelona, el clima es lo suficientemente contrastado como para que puedas disfrutar intensamente de las cuatro estaciones. Muy asociada al turismo de sol y playa, la provincia catalana es también un destino ideal para las vacaciones de invierno, otoño y primavera y son muchas las actividades interesantes que puedes hacer fuera de temporada alta. Aquí encontrarás algunas ideas de escapadas sostenibles para todo el año.
Mostrando el intervalo 49 - 50 de 50 resultados.
Actividades gastronómicas
Mostrando el intervalo 1 - 3 de 35 resultados.
Suscríbete al boletín semanal
Recibe cada jueves los mejores planes, rutas en la naturaleza y actividades singulares cerca de Barcelona.






