Gastronomía
Todo lo que quieres saber sobre gastronomía en las comarcas de Barcelona
No le sorprenderá a nadie si, al hablar de enoturismo en la provincia de Barcelona, mencionamos la comarca del Alt Penedès. El Penedès es bien conocido en el mundo vitivinícola a nivel internacional y seguro que ya lo tenías marcado en tu itinerario. Pero las vides y la historia del vino de Barcelona no acaban allí, déjanos descubrirte unas construcciones de lo más especiales y unos viñedos que miran al mar desde las laderas de las montañas.
¿Por qué hay 7.000 hectáreas plantadas de xarel·lo en la DO Penedès? Sin duda, ésta es una de las variedades autóctonas con más personalidad del panorama vitivinícola catalán. Conocida como "pasa blanca" en la DO Alella, donde también es uno de los grandes protagonistas, el xarel·lo es conocido principalmente por ser una uva excelente para la producción de vino blanco y cava. Esta última es la principal razón de estas 7.000 hectáreas de viña xarel·lo en el Penedès.
Mostrando el intervalo 43 - 45 de 50 resultados.
Actividades gastronómicas
Mostrando el intervalo 1 - 3 de 26 resultados.
Suscríbete al boletín semanal
Recibe cada jueves los mejores planes, rutas en la naturaleza y actividades singulares cerca de Barcelona.