Slow food
-
Restaurant La Queixalada
Restaurantes Costa BarcelonaUna casa de pueblo de comienzos del siglo XX de estilo típicamente mediterráneo acoge desde 1989 La Queixalada, un restaurante de Canet de Mar que es un punto de encuentro para una parroquia fiel y que busca un ambiente distendido y una cocina sencilla en la que destacan los postres de elaboración propia y los helados artesanales y naturales.
-
La Mar Salada
Restaurantes BarcelonaAl final del paseo Joan de Borbó, casi llegando a la playa de la Barceloneta, se encuentra La Mar Salada, uno de los mejores restaurantes de cocina marinera de la zona. Dispone de terraza cubierta y dos salones interiores.
-
L'Ó
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl restaurante L'Ó propone una gastronomía basada en la cocina tradicional catalana elaborada con técnicas de vanguardia y solo con productos de proximidad.
-
Restaurant L'Orquestra
Restaurantes Costa BarcelonaEl Restaurant L'Orquestra de Argentona ofrece cocina creativa y de mercado inspirada en la cocina, con platos como tartar de pescado de roca, ensalada de codornices o crujiente de lubina con verduras y langostinos. Está situado en una torre de principios del siglo, en un entorno tranquilo con terraza, jardín y un enorme ciprés centenario.
-
Restaurant Kristal Seven
Restaurantes Costa BarcelonaUn edificio de cristal da nombre y forma al Kristal Seven, un restaurante de Mataró que practica una cocina catalana y mediterránea con productos de calidad. El establecimiento, situado en una zona que durante los fines de semana registra mucho movimiento debido a la presencia de pubs y discotecas, también ofrece catering.
-
Restaurant Jardí Mar
Restaurantes Costa BarcelonaEl restaurante Jardí Mar, que ofrece cocina catalana de mercado, se encuentra dentro del mercado de la flor y la planta ornamental de Catalunya, en la localidad de Vilassar de Mar. Además de paellas y fideuás, dorada o lubina a la sal, también se puede degustar carne a la brasa.
-
Restaurant Hostal Cal Fuster
Restaurantes PirineusAntigua fonda del camino real situada en un cruce de caminos, Cal Fuster es hoy un hostal rural con un buen restaurante que apuesta por una gastronomía ecológica y de proximidad.
-
Restaurant Gelonch
Restaurantes BarcelonaLas técnicas y las nuevas tecnologías están a la orden del día en la cocina del Gelonch, un local del Eixample barcelonés donde el chef, Robert Gelonch, deja volar la fantasía y ofrece una propuesta rompedora. Los postres, imaginativos y con mucha fruta, y una excelente carta de vinos, whisky de malta, cavas y champañas, son el complemento ideal.
-
Restaurant El Punt
Restaurantes Paisatges BarcelonaLa cocina casera es la madre del cordero del Bar Restaurant El Punt, en Bagà, un establecimiento sencillo y acogedor, con platos de aquellos de toda la vida: desayunos de tenedor, platos combinados, tostadas, sándwiches, bocadillos y cenas, todos ellos fieles a una línea muy casera. Cuenta con distintos menús, todos muy económicos y correctos, y con raciones abundantes.
-
Pizzeria Cap de la Vila
Restaurantes Costa BarcelonaLa primera pizzería de España abrió en Sitges en 1966. Fue bautizada como Cap de la Vila, porque estaba situada en el centro del pueblo, en la plaza de la Vila. Su especialidad es la cocina italiana, y ofrecen pasta fresca de elaboración propia y pizza artesanal.