Slow food
-
Pizzeria Cap de la Vila
Restaurantes Costa BarcelonaLa primera pizzería de España abrió en Sitges en 1966. Fue bautizada como Cap de la Vila, porque estaba situada en el centro del pueblo, en la plaza de la Vila. Su especialidad es la cocina italiana, y ofrecen pasta fresca de elaboración propia y pizza artesanal.
-
Restaurant Gelonch
Restaurantes BarcelonaLas técnicas y las nuevas tecnologías están a la orden del día en la cocina del Gelonch, un local del Eixample barcelonés donde el chef, Robert Gelonch, deja volar la fantasía y ofrece una propuesta rompedora. Los postres, imaginativos y con mucha fruta, y una excelente carta de vinos, whisky de malta, cavas y champañas, son el complemento ideal.
-
Samaranch Park
Restaurantes Costa BarcelonaEl restaurante Samaranch Park está situado a 400 m del centro urbano de Molins de Rei. En la planta baja hay el restaurante, de especialidades a la carta de auténtica cocina tradicional catalana y mediterránea; también tiene salas privadas y una sala para la celebración de banquetes.
-
Parco
Restaurantes BarcelonaRestaurante japones de estética retro con sofás y mesas bajas, luz tenue y ambiente acogedor. Está situado en los Jardinets de Gràcia, la parte alta del paseo de Gràcia, y tiene fama de hacer un nigiri de pez mantequilla espectacular.
-
Paradís Can Amat
Restaurantes Costa BarcelonaEntre las especialidades del restaurante, se encuentran todos los platos a base de pescado y los que incorporan setas cuando llega la temporada. De setas y de muchas otras comidas, como el arroz o los calçots, organizan campañas gastronómicas en que estos productos se convierten en los auténticos protagonistas en diferentes recetas. También disponen de una amplia carta de vinos guardados en una magnífica bodega para acompañar un amplio abanico de platos.
-
Safron Mediterranean Bistro
Restaurantes Costa BarcelonaGastronomía mediterránea basada en productos de temporada es la carta de presentación del Safron Mediterranean Bistro, en Sitges. Snacks fríos y calientes y tapas, comidas más informales y una agradable estancia al borde de la piscina exterior del hotel conviven con una variada oferta de arroces y paellas en medio de un ambiente distendido.
-
La Mar Salada
Restaurantes BarcelonaAl final del paseo Joan de Borbó, casi llegando a la playa de la Barceloneta, se encuentra La Mar Salada, uno de los mejores restaurantes de cocina marinera de la zona. Dispone de terraza cubierta y dos salones interiores.
-
Puigsagordi - Hotel Sehrs El Montanyà
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl restaurante Puigsagordi está situado en el hotel Serhs El Montanyà Resort & Spa, en el Parque Natural del Montseny. Su propuesta gastronómica es una cocina de mercado, y también elaboran carnes a la brasa y platos de temporada. El local dispone además de servicio de cafetería, donde ofrecen ensaladas, pasta, tapas y bocadillos.
-
Ospi
Restaurantes Paisatges BarcelonaEn el restaurante Ospi, Óscar Piedra elabora unas tapas que, siguiendo la base de la tradición de siempre, se preparan con una presentación mucho más original para demostrar que el diseño también puede llegar a estos pequeños platos. Además de estas singulares tapas, también hay servicio de menú diario, desayunos y cenas. Para quien quiera disfrutar de un abanico más amplio de recetas, está el espacio del restaurante, con capacidad para unas cuarenta personas. La decoración es moderna y elegante, mucho más formal que en la cafetería. Los platos son el resultado del estudio de la cocina tradicional siempre bajo la imaginación del chef.
-
Roca Moo
Restaurantes BarcelonaEste restaurante gastronómico, asesorado por El Celler de Can Roca y dirigido por Juan Pretel, ofrece una visión muy particular de la gastronomía catalana con productos de calidad.