Slow food
-
Xurin
Restaurantes Costa BarcelonaRestaurante, frente a la estación de Cardedeu, especializado en los arroces y la cocina mediterránea con toques creativos. Además de la carta, dispone también de menús diarios, degustación y especiales para empresas.
-
Maïami Cerveseria-Restaurant
Restaurantes Paisatges BarcelonaRestaurante céntrico de Manresa que dispone de dos pisos: el de la planta baja funciona como cafetería y el de la primera planta, como restaurante. Elaboran cocina tradicional catalana y ofrecen menú diario, de fin de semana y para grupos.
-
Restaurant La Queixalada
Restaurantes Costa BarcelonaUna casa de pueblo de comienzos del siglo XX de estilo típicamente mediterráneo acoge desde 1989 La Queixalada, un restaurante de Canet de Mar que es un punto de encuentro para una parroquia fiel y que busca un ambiente distendido y una cocina sencilla en la que destacan los postres de elaboración propia y los helados artesanales y naturales.
-
Mas Albereda
Restaurantes Paisatges BarcelonaAl frente de la cocina del Mas Alameda está el chef Nando Jubany, que ofrece unas recetas de autor muy elaboradas, basadas en la cocina de mercado y los productos de cada temporada. Aunque los platos se presentan de manera original siguiendo las pautas que marca la nueva cocina, las raciones son abundantes. Siete siglos de historia se esconden detrás de los muros de este hotel y restaurante.
-
Moll Oest
Restaurantes Costa BarcelonaCon una situación inmejorable, justo delante de los barcos, el Moll Oest se puede considerar uno de los restaurantes más elegantes del puerto del Masnou. Dispone de diferentes espacios: comedor interior, terraza y coctelería con música en vivo. Este establecimiento está especializado en arroces, marisco, pescado en general y sobre todo en el atún, y ofrece una amplia carta de vinos.
-
Can Vallés
Restaurantes BarcelonaSituado en pleno Eixample, el restaurante Can Vallés ofrece cocina tradicional elaborada con productos de mercado y presentada de forma creativa. La decoración del local, que empezó como bodega en los años sesenta, es clásica y sin pretensiones.
-
El Portinyol
Restaurantes Costa BarcelonaEste restaurante tiene una historia larga y anclada en la playa. Presenta una imagen vanguardista desde que fue reformado en 2018 y dispone de varios espacios aptos para todo tipo de comidas con vistas al mar. Su carta se basa en la cocina marinera.
-
Masia Can Cabús
Restaurantes Costa BarcelonaCan Cabús está emplazado en una antigua masía completamente restaurada que dispone de diferentes espacios: amplios salones, jardines y terraza. Elaboran cocina catalana con toques actuales y sus especialidades son las carnes a la brasa y las calçotades. Ofrecen menú los días laborables y menú y carta los findes de semana y los festivos. Se puede aparcar gratuitamente dentro del recinto.
-
Mirador de Montserrat
Restaurantes Paisatges BarcelonaDesde 1969, el Mirador de Montserrat viene ofreciendo, con la familia Torras al frente, una carta variada basada en la cocina tradicional pero con elementos de la cocina de autor más moderna. Las montañas de Montserrat que aparecen al fondo acompañan unos platos en los que los productos de la tierra son protagonistas junto con una bodega muy amplia.
-
Masia Can Sors
Restaurantes Costa BarcelonaLa Masia de Can Sors, en Alella, ofrece una larga lista de propuestas de la cocina catalana, como caracoles, alcachofas a la brasa y patatas asadas, brochetas de sepia con patata y cebolla confitada, cazoleta de rape a la marinera, tronco de merluza con romesco o con cava, pies de cerdo con langostinos, filete al oporto con foie y trufa, además de todo tipo de carnes a la brasa.