Vinos y bodegas

Barcelona es enoturismo. tres rutas del vino, un territorio único e infinidad de propuestas para disfrutar del vino, del cava, de los paisajes y de todas las actividades enoturísticas de las comarcas de Barcelona

Todo sobre el mundo del vino y el enoturismo

<p>Una experiencia enoturística en alza</p>

En las cinco denominaciones de origen del vino y el cava que hay en las comarcas de Barcelona puedes hacer de todo: aprender a distinguir entre un vino joven y un crianza, participar en las tareas diarias de una bodega, descubrir las distintas variedades de uva, dormir una noche en una finca vitivinícola… Y, si te gusta caminar, también puedes seguir cualquiera de los itinerarios señalizados que transcurren entre viñas. ¿Se te ocurre mejor forma de pasar el fin de semana?

<p>Esclat de Foc 2021 (Foto: Associació Festa de la Fil·loxera)</p>

El cava es conocido internacionalmente y acostumbra a presidir mesas y celebraciones importantes. Forma parte de nuestra cotidianidad y es una de las bebidas que siempre ves en la mesa, desde que eres pequeño y te preguntas si esas burbujitas que no te dejan probar harán cosquillas en la boca. Pero, ¿has pensado alguna vez cómo y por qué se empezó a producir cava en el Penedés? La historia nos lleva hasta Sant Sadurní d'Anoia, en unos momentos dramáticos del siglo XIX, cuando la filoxera acabó con el 90% de las viñas de toda Europa...

<p>DO Pla de Bages</p>

El Bages es una tierra en la que los viñedos tienen una notable raigambre desde el siglo XVI, pero fue hace unos años cuando los vinos que se elaboran en esta comarca consiguieron un importante reconocimiento a su calidad: la denominación de origen Pla de Bages. La variedad autóctona de uva es la picapoll, que da «un vino blanco frutado de aroma fresco, de espléndida textura y personalidad», tal como explican desde La Ruta del vino de la DO de Pla de Bages. 

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Denominacions d'Origen de les comarques de Barcelona


 

Actividades enoturísticas

Naturaleza

Disfruta de un agradable paseo en bicicleta entre viñas y melocotoneros del Penedès en un entorno ideal para los amantes de la nat...

Gastronomía y enoturismo

Un recorrido por la finca Nadal de la Boadella, sus viñas, bodega y cava fundacional. Conoceremos los vinos espumosos Corpinnat y ...

Cultura y tradiciones

Recorrido de aproximadamente 1 km por los escenarios urbanos de la villa que nos permiten identificar Vilafranca del Penedès como ...

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Descubre el nuevo Vinseum

¿Cómo es el nuevo museo de las culturas del vino de Catalunya?


Xavier Fornos, director del VINSEUM, Museo de las Culturas del Vino de Cataluña de Vilafranca del Penedès, explica cómo el espacio apuesta por divulgar la diversidad cultural de la tradición vitivinícola del país. Con una museografía interactiva, se consolida como referente en la divulgación de las culturas del vino.

 

 

¿Cómo es el nuevo museo de las culturas del vino de Cataluña?


Xavier Fornos, director del VINSEUM, Museo de las Culturas del Vino de Cataluña de Vilafranca del Penedès, explica cómo el espacio apuesta por divulgar la diversidad cultural de la tradición vitivinícola del país. Con una museografía interactiva, se consolida como referente en la divulgación de las culturas del vino.

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