Gastronomía
Todo lo que quieres saber sobre gastronomía en las comarcas de Barcelona
El Bages es una tierra en la que los viñedos tienen una notable raigambre desde el siglo XVI, pero fue hace unos años cuando los vinos que se elaboran en esta comarca consiguieron un importante reconocimiento a su calidad: la denominación de origen Pla de Bages. La variedad autóctona de uva es la picapoll, que da «un vino blanco frutado de aroma fresco, de espléndida textura y personalidad», tal como explican desde La Ruta del vino de la DO de Pla de Bages.
Hay viajes que se hacen con los pies y otros con el corazón. Y después están los se hacen con el paladar. Cuando una cata te transporta al pasado, cuando un aroma te despierta un recuerdo que creías que habías olvidado, sabes que has encontrado ese rincón del mundo que habla tu lenguaje. Las rutas gastronómicas del Lluçanès, el Garraf, el Penedès y Montserrat son así: un viaje por las raíces y por los sabores auténticos que nos conectan con la tierra, con la gente y con las tradiciones que perduran. En este camino, el pan, la trufa, el requesón o la coca no son sólo alimentos, sino historias contadas con cada bocado. Prepárate para vivir una aventura deliciosa, donde el tiempo se detiene y el hambre crece. ¿Listo para hacer un viaje delicioso?
La Navidad es una celebración que, en las comarcas de Barcelona, se vive en familia y alrededor de una mesa repleta de platos tradicionales. En un territorio con tanta variedad de productos de calidad, no deja de sorprender que el consenso acerca del menú de estas fiestas sea tan grande. Las sopas contundentes, los pollos de corral, las ensaladas con verduras de temporada y los turrones no pueden faltar. ¿Quieres saber qué se acostumbra a comer en estas fechas tan señaladas?
Mostrando el intervalo 28 - 30 de 50 resultados.
Actividades gastronómicas
Mostrando el intervalo 1 - 3 de 26 resultados.
Suscríbete al boletín semanal
Recibe cada jueves los mejores planes, rutas en la naturaleza y actividades singulares cerca de Barcelona.