Slow food
-
Mas de la Sala
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl principio de la cocina del restaurante Mas de la Sala es la variedad, todo ello elaborado con productos de temporada y dando prioridad a los de la zona: cordero y butifarra de Cabrianes, huevos de Sallent, verduras frescas del huerto, etc. Los productos que entran en la cocina del restaurante se tratan con mucho amor.
-
Major Trentasis
Restaurantes Costa BarcelonaMajor Trentasis, o Major36, es un restaurante familiar que se caracteriza no solo por su cocina, sino también porque es un local de solo diez mesas, por lo que es importante reservar. Su propuesta es una cocina de mercado y de temporada basada en una cocina mediterránea con pinceladas de modernidad. Elaboran un menú que ofrecen a mediodía y los platos de la carta se sirven por la noche.
-
Ramon
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl restaurante Ramon, fundado en el año 1979, está en Santpedor, en el Bages; cuenta con una tradición familiar de cinco generaciones en la cocina que cuidan los productos de temporada y las materias primas de forma tradicional. En la carta hay una amplia variedad de platos de pescado y marisco, diferentes menús de temporada, y una completa carta de vinos. Los platos recomendados son: ensalada de bacalao con ventresca de atún y rossejat de fideos.
-
Miranda
Restaurantes BarcelonaFue uno de los primeros espacios de Barcelona en apostar por las cenas espectáculo de ambiente y la apuesta les salió bien.
-
Marejol
Restaurantes Costa BarcelonaLa cocina marinera, con buenas propuestas de pescado y marisco, domina la carta del restaurante Marejol, uno de los establecimientos más consolidados en la fachada litoral de Vilanova i la Geltrú. Se trata de un lugar con unas instalaciones amplias, cocina mediterránea de calidad y una terraza adecuada para pasar un buen rato en verano.
-
Pòsit Marítim
Restaurantes BarcelonaLa marca Pòsit es sinónimo de comer bien para todo el mundo que quiere disfrutar de los productos del mar. Gambas, almejas, mejillones, langostinos, cigalas, berberechos y todo lo que apetezca de ambiente marinero se puede encontrar en este espacio dentro del Real Club Marítimo de Barcelona y con excelentes vistas al puerto.
-
Nuclo
Restaurantes BarcelonaDentro del recinto ferial Fira de Barcelona Gran Via encontramos este restaurante, que ofrece cocina de mercado con toques creativos. Dispone de una agradable terraza y tres salones privados. Solo está abierto al mediodía de lunes a viernes.
-
Mun Cuina evocativa
Restaurantes BarcelonaUbicado dentro del hotel Don Cándido de Terrassa, el restaurante y su chef incorporan el concepto de cocina evocativa para definir una cocina creativa de raíces renovadas inspirada en el pasado y generada a partir de pequeños detalles. Una provocadora transformación de las recetas de siempre que nos muestran elaborando diferentes menús, como el de mediodía, el de noche y el de los de fin de semana, además de la carta. Algunos de los platos que elaboran son: la ternera con verduras al dente y shitakes con teriyaki o el pastelito de tortilla rellena de serrano y emmental a la crema de foie. Se trata de un local moderno, luminoso y muy acogedor que dispone de una magnífica terraza.
-
Masia Can Llibre
Restaurantes Paisatges BarcelonaCan Llibre está emplazado en una masía de 1680 restaurada de acuerdo con la estructura original. El local dispone de cuatro espacios interiores y en verano también de terraza. Es un negocio familiar que ofrece cocina tradicional que está especializado en carne a la brasa. Elaboran diferentes menús, incluido el de calçotada.
-
Pizzeria La Notta
Restaurantes Paisatges BarcelonaPizzas pero no solo pizzas. Esto es lo que ofrece en el casco antiguo de Berga la Pizzeria La Notta, un local decorado con ladrillo visto y que cuenta con un ambiente muy agradable. Allí, pizzas de todo tipo comparten protagonismo con ensaladas, pastas frescas, tostadas, carnes y platos muy destacables, acompañados además de una extensa carta de vinos, cavas y licores.