Slow food
-
La Llavor dels Orígens
Restaurantes BarcelonaEn La Llavor dels Orígens encontramos, además de un agradable restaurante de cocina tradicional, una tienda de productos típicos de la gastronomía catalana.
-
La Cua Curta
Restaurantes BarcelonaEn el corazón del Born se encuentra La Cua Curta, un restaurante de gerencia familiar y decoración bohemia que está especializado en fondues. Además de los deliciosos quesos fundidos, dispone de un amplio surtido de tapas, ensaladas, patés y tartars.
-
Atlàntida 2
Restaurantes Costa BarcelonaAtlàntida 2 es uno de los establecimientos más emblemáticos de Vilassar de Mar, que ofrece cocina mediterránea. En menú diario siempre incluye una pizza, una de las especialidades más características de este establecimiento.
-
La Font de Prades
Restaurantes BarcelonaEl restaurante La Font de Prades, ubicado en el Poble Espanyol de Montjuïc, ofrece cocina catalana de raíces mediterráneas, con platos característicos del recetario catalán y productos autóctonos acompañados de una buena selección de vinos. Está especializado en arroces, bacalaos y carnes a la brasa.
-
La Barca
Restaurantes Paisatges BarcelonaNavegar por la cocina de siempre es la filosofía del restaurante la Barca. También ofrece la opción de alojamiento en su hostal. A pesar de su nombre ya la buena calidad de los productos marinos, en la Barca se puede comer casi de todo en un ambiente familiar y cómodo que se distribuye en diferentes espacios. Uno de los salones, la Bodega, dispone de una bodega con más de mil botellas para elegir.
-
Hotel Restaurant Cal Majoral
Restaurantes PirineusSituado en una masía catalana, Cal Majoral está en un entorno privilegiado. Su cocina refinada se inspira en la tradición de la comarca y utiliza ingredientes de proximidad. Para los huéspedes de su hotel rural también ofrecen un desayuno tradicional catalán.
-
La Balsa
Restaurantes BarcelonaEl restaurante La Balsa, ganador del premio FAD de arquitectura, se encuentra a los pies de la montaña del Tibidabo, en Barcelona. Ofrece una cocina mediterránea y de mercado y uno de los máximos atractivos son sus dos terrazas, completamente rodeadas de vegetación.
-
Hostal-Restaurant Casa Feliu
Restaurantes Costa BarcelonaEl hostal Casa Feliu tiene sus orígenes en una casa de veraneo que alrededor de 1960 se convirtió en fonda y años más tarde en el Hostal Casa Feliu. El restaurenta es amplio y con terraza y su oferta es muy variada, ya que está basada tanto en la cocina mediterránea como en la cocina tradicional catalana, elaborando platos a la carta, menú diario y menú de días festivos. Sus especialidades son: los arroces, los canelones, las carnes, el pescado de la lonja de Blanes y postres de elaboración propia. Se pueden hacer celebraciones con menús especiales y actuaciones en directo.
- Restaurantes
L'Ó, situado a los pies del monasterio de Sant Fruitós de Bages, apuesta por la cocina de proximidad y, a la vez, innovadora. Ofrece un menú que no es para saborear con prisas, sino para descubrir cada detalle de platos como brasa fría de calçots con esferificación de romesco o alita de pollo con yema cocida a baja temperatura y texturas de trigo.
-
Hostal Ca la Cinta
Restaurantes Paisatges BarcelonaEl Hostal Ca La Cinta está situado en la localidad de Sant Agustí de Lluçanès, en el núcleo urbano del Alou, a 14 km de Sant Quirze de Besora, dirección Berga. En este restaurante familiar se encuentra la típica cocina casera, catalana y tradicional de toda la vida, la que hacían nuestras abuelas. Su plato destacado es la oca con peras, y durante los meses de marzo y abril, los viernes ofrecen escudella i carn d’olla. También tienen un menú de sábado por la noche muy económico.