Slow food
-
El Racó
Restaurantes Costa BarcelonaEl Racó es un restaurante de marcada tradición y ambiente casero, donde día a día ofrecen una cocina sencilla pero con buenos productos y un servicio familiar, y procuran que el protagonista sea el cliente. Diariamente seleccionan los mejores productos del mercado y los acompañan con productos de temporada para conseguir una cocina sencilla y honesta.
-
El MerCat
Restaurantes Costa BarcelonaEn el corazón de la ciudad de Vilafranca del Penedès, en lo que fue el desván del antiguo mercado de carne de 1882, se encuentra el MerCat. Se trata de un espacio gastronómico que ofrece cocina de mercado que combina tradición y modernidad. Elaboran diferentes menús y platos a la carta, y todo puede acompañarse de un buen vino.
-
La Llavor dels Orígens (Vidrieria)
Restaurantes BarcelonaLa Llavor dels Orígens es un espacio gastronómico catalán. Un grupo de restaurantes que pretende recuperar las tradiciones culinarias catalanas de siempre. Algunos de sus platos: pato del Empordà con peras; costillas de cordero a la plancha con patatas al horno y salsa tupí; cordero ecológioc al horno con limón, miel y romero; coca de espinacas eco a la catalana con queso de cabra.
-
Solc
Restaurantes BarcelonaEl huerto que la familia propietaria tiene en el Maresme es la base de la propuesta gastronómica de este establecimiento, que apuesta claramente por el producto de proximidad. Bajo la batuta de los chefs Luis Antonio Llamas y David Romero, sirve menú de mediodía y menú degustación para cenar.
-
SOLC
Restaurantes BarcelonaSituado en el primer piso del hotel Majestic Hotel & Spa de Barcelona, el restaurante SOLC se presenta como una oda al producto de proximidad y a la gastronomía mediterránea.
-
La Nonna Gnocco
Restaurantes BarcelonaSituado en el barrio de Gràcia de Barcelona, este restaurante juega con el concepto de la cocina de la abuela. Así pues, promete platos deliciosos y raciones abundantes en un local de decoración vintage. Su propuesta gastronómica fusiona la cocina catalana, la italiana y otras recetas asiáticas.
-
El Morter
Restaurantes BarcelonaLa filosofía y el compromiso de El Morter Restaurant es trabajar constantemente para hacer más sencilla y agradable la vida de los comensales en un lugar amplio, acogedor, donde estén cómodos, bien atendidos y como en casa, disfrutando de cualquiera de sus servicios. El Morter Restaurant ofrece distintas propuestas gastronómicas elaboradas con productos de primera calidad. La cocina tradicional de siempre, con un toque de actualidad, elaborada con productos de proximidad y utilizando aceite de oliva que les permite respetar los sabores de cada alimento. La mayoría de hortalizas y verduras que conforman los platos son de cosecha propia, hecho que les permite garantizar su calidad.
-
La Fragata
Restaurantes Costa BarcelonaCon más de cuarenta años de antigüedad, La Fragata se ha convertido uno de los restaurantes emblemáticos de la Blanca Subur. La remodelación llevada a cabo en 2005, tanto en la decoración como en la cocina, le ha proporcionado un aire más moderno. Ofrecen una cocina tradicional actualizada con platos de temporada.
-
El Mascarón
Restaurantes Costa BarcelonaEl Mascarón es un restaurante de carácter familiar que propone una cocina marinera mediterránea. Brilla especialmente en la elaboración de paellas, fideuás, ensaladas y aperitivos de marisco. Dispone de salones especialmente indicados para la celebración de comidas de empresa o en grupo.
-
Castell de Rubió
Restaurantes Paisatges BarcelonaRestaurante que comenzó su actividad en 2012 y que está ubicado a los pies de Santa María de Rubió. Su oferta gastronómica se basa en la cocina catalana casera elaborada con productos de proximidad, destacando las carnes a la brasa. Ofrecen diferentes menús, incluido uno para los niños, y el local dispone de dos comedores y una terraza con vistas a la Anoia.