Slow food
-
La Taverna del Clínic
Restaurantes BarcelonaEste restaurante, ubicado muy cerca del Hospital Clínic de Barcelona, ofrece platos de cocina tradicional mediterránea pero cocinados con mucha creatividad. Cabe destacar su extensa y bien seleccionada bodega. Ofrecen menú degustación y tienen servicio de cáterin.
-
Mont-Bell
Restaurantes Costa BarcelonaFundado en 1966, el restaurante Mont-Bell empezó la trayectoria ofreciendo la cocina catalana de la época, con ensaladas, esqueixada, tortillas, judías de gancho, carnes a la brasa (de leña y carbón), el pan de payés tostado y untado con tomate, junto con los postres típicos: requesón con miel, crema catalana y frutos secos. El lema de los fundadores fue siempre mantener una altísima calidad en la materia prima y en el producto elaborado, así como un servicio al cliente inmejorable, y, actualmente, después de más de 40 años, sus hijos y dos nietas han dado continuidad a este lema.
-
Muffins
Restaurantes BarcelonaMuffins es un restaurante de estilo moderno, hijo del Chicoa, todo un referente de la cocina catalana en Barcelona, especialista en bacalao.
-
Mas Roquer
Restaurantes Costa BarcelonaUbicado en el camping de primera categoría Vilanova Park, este establecimiento es una masía rodeada de jardines ideal para ir con niños. Elaboran cocina de mercado y de temporada y disponen de platos sin gluten y también para vegetarianos. Ofrecen un menú diario de lunes a viernes y otro para los fines de semana. El local dispone de diferentes salones privados donde se pueden celebrar bodas, comuniones, bautizos.
-
Maricel
Restaurantes Costa BarcelonaRestaurante ubicado en primera línea de mar y al pie de la iglesia, en un marco distinguido pero familiar y con una decoración exquisita y acogedora. Su chef, Louis-Philippe Capo, propone una cocina de raíz tradicional pero actualizada con lógica y buen sentido.
-
Les Magnòlies
Restaurantes No definidaEl restaurante, con su chef Victor Trochi a la cabeza, ganó una Estrella Michelin en 2012. Su propuesta gastronómica es una cocina de autor que elaboran a base de diferentes menús, como el gastronómico, de 21 platos, y el de degustación y de mercado con 10 platos. Para un perfecto maridaje, ofrecen una seleccionada carta de vinos. El comedor del restaurante es sencillo, sobrio y elegante. La terraza se encuentra bajo las tres magnolias centenarias del jardín que dan nombre al restaurante. En enero de 2014 Victor Trochi ganó el 1er Premio del Concurso de Tapas Creativas del Madrid Fusión.
-
Masia Segarrulls
Restaurantes Costa BarcelonaRestaurante familiar ubicado en una masía medieval del siglo XI dentro del parque de Olèrdola y muy cerca del castillo de Olèrdola. El comedor tiene una decoración medieval y está especializado en carnes y pescados a la brasa, así como en calçotades en temporada.
-
La Troballa
Restaurantes BarcelonaDesde que abrió las puertas en el año 1979, La Troballa ha pasado a ser uno de los restaurantes clásicos del barrio de Gràcia de Barcelona. En sus fogones se preparan platos de raíces mediterráneas, elaborados con productos de mercado. La decoración clásica y sencilla, conserva un cierto aire antiguo.
-
Restaurant Hostal Cal Fuster
Restaurantes PirineusAntigua fonda del camino real situada en un cruce de caminos, Cal Fuster es hoy un hostal rural con un buen restaurante que apuesta por una gastronomía ecológica y de proximidad.
-
Los Vikingos
Restaurantes Costa BarcelonaUna de las calles más emblemáticas de Sitges acoge, desde los años sesenta del siglo pasado, uno de los locales más peculiares de la ciudad, Los Vikingos. El establecimiento, con salones interiores y terrazas que en verano son el alma del restaurante, propone una cocina internacional y de mercado en la que destacan ensaladas imaginativas, pastas y pizzas de todo tipo, pescado fresco y carnes hechas a la brasa de carbón.