Slow food
-
Gorría
Restaurantes BarcelonaEl restaurante Gorría, ubicado en el Eixample de Barcelona, tiene una decoración rústica y ofrece una cocina vasco-navarra de calidad, con especialidades como el cochinillo de Estella, el entrecot Iruña, la media Vera de Bidasoa, el cordero del Roncal o las cocochas en salsa verde.
-
Fonda España
Restaurantes BarcelonaEl Hotel España, ubicado en un edificio de finales del siglo XIX y con un comedor de Domènech i Montaner, se encuentra en el núcleo antiguo de Barcelona. El local recupera el antiguo concepto de las fondas apostando por la cocina más tradicional de la tierra con un toque de actualidad.
-
La Fitorra
Restaurantes Costa BarcelonaA pocos metros de la playa, de Vilanova i la Geltrú, a media hora de Barcelona y Tarragona, La Fitorra es el restaurante del emblemático hotel Cèsar. Se trata de un local de tradición marinera y cocina de renombre, y de un punto de referencia en la comarca.
-
La Cuina dels Capitans
Restaurantes Costa BarcelonaEl nombre del restaurante es un homenaje al pueblo del Masnou y a su historia marinera, por ello de las paredes del comedor interior se exponen fotografías de barcos antiguos y una gran panorámica de la población. Elaboran cocina mediterránea con productos del Maresme y la sirven en forma de platos y platillos/raciones, menú diario y carta. Todos los vinos que ofrecen son D.O. Alella y el local dispone de somelier.
-
La Primitiva
Restaurantes Paisatges BarcelonaUn colectivo joven ha convertido este antiguo restaurante, la Fonda La Primitiva, en un local de ambiente acogedor, música suave y propuestas culinarias atrevidas que se inspiran en las recetas tradicionales. La decoración del local, sencilla pero diferente, con luz tenue y velas, es toda una premonición de la cocina que encontraremos.
-
Loló Més que Vins
Restaurantes BarcelonaPlatillos y tapas de una gastronomía que fusiona la cocina catalana con sabores exóticos. A ello se suman los vinos para completar la oferta de este establecimiento elegante y moderno del barrio de Sants de Barcelona.
-
Aleia
Restaurantes BarcelonaEl restaurante Aleia ofrece una experiencia única por los paladares más exigentes, fusionando alta gastronomía creativa y arquitectura, de la mano de los chefs Paulo Airaudo y Rafa de Bedoya.
-
El Racó de Can Feliu
Restaurantes Costa BarcelonaEn el restaurante El Racó de Can Feliu, que ocupa una masía del siglo XV en la parte más elevada de Vilassar de Dalt, se ofrece cocina mediterránea elaborada con productos de temporada. Alguna de les especialidades de la casa son las croquetas de foie y ceps y el bacalao a la llauna.
-
La Casa del Conill
Restaurantes Costa BarcelonaEspecializado en conejo, carnes a la brasa, bacalao y calçotades, este restaurante se encuentra situado en una típica masía catalana de Sant Miquel d'Olèrdola. Fue fundado en el año 1812 y dispone de salones para banquetes y encuentros familiares y de empresa.
-
El Jardí
Restaurantes Paisatges BarcelonaLa carta del restaurante El Jardí se basa en platos típicos de la cocina mediterránea pero sin renunciar a los toques más originales y creativos. Entre sus sugerencias destacan el arroz meloso con ceps y bisaltos, el suquet de rape con patatas, confitura de cebolla e hinojo, el gallo del Penedès con melocotón de viña o el tournedos de ibérico al syrah con agridulce de manzana. El momento de los postres también guarda sorpresas creativas, con propuestas como la horchata de pistacho con sorbete de limón y queso cremoso.