Slow food
-
Florentina
Restaurantes BarcelonaEl restaurante Florentina, en el barrio de Sant Gervasi, ofrece cocina tradicional y de mercado, de inspiración mediterránea, elaborada con productos de gran calidad. Es una buena opción para los amantes del vino, ya que dispone de una extensa carta de caldos de diferentes denominaciones de origen. Conviene prestar atención a las sugerencias del día.
-
La Incidència del Factor Vi
Restaurantes Costa BarcelonaLos maridajes con alguna de las más de cien referencias que conforman su bodega son la principal especialidad de este establecimiento situado a pocos metros de la playa en Sitges. Vino, gastronomía, cultura y cócteles son los argumentos de su propuesta creativa y de fusión.
-
El Terral
Restaurantes Costa BarcelonaEl Terral, situado en el núcleo antiguo de Vilassar de Mar, ofrece cocina tradicional catalana y mediterránea, elaborada con productos de temporada. También se pueden degustar pizzas totalmente caseras o tapas, en un patio-terraza semiabierto y con vegetación.
-
Cau Faluga
Restaurantes Paisatges BarcelonaCau Faluga es un restaurante ubicado en la antigua residencia del artista Santiago Rusiñol dentro del recinto de la Colònia Rusiñol. Un espacio para disfrutar de la cocina en un entorno impregnado de história. Los hermanos Soler proponen una cocina tradicional con pequeños toques imaginativos y con especial interés por utilizar productos muy bien seleccionados y de temporada, como son las hortalizas de cultivo propio, los lácteos artesanos o, entre otros, los aceites y los vinos de denominaciones de origen cercanas.
-
Fishop Barcelona
Restaurantes BarcelonaFishop está ubicado en el Bulevard Rosa y representa un nuevo concepto de restaurante japonés, ya que fusiona los sabores de la cocina nipona con los de la mediterránea. El local es pescadería y restaurante al mismo tiempo, y ofrecen gran variedad de sushi y de platos japoneses, todo elaborado con pescado fresco que el cliente puede elegir allí mismo. También disponen de terraza y de servicio de comida para llevar.
-
La Noguera
Restaurantes Costa BarcelonaEl restaurante La Noguera está ubicado en la localidad de Vallromanes, un municipio de la comarca del Vallès Oriental al límite con el Maresme. El restaurante está especializado en cocina catalana elaborada de manera casera. Elaboran sus platos con productos de mercado de primera calidad. Algunos de sus platos estrella son los caracoles a la llauna y la langosta con alubias. Además, tienen un menú diario y también los desayunos de tenedor.
-
Hostal de Mura
Restaurantes Paisatges BarcelonaUbicado en las inmediaciones del Parque Natural de Sant Llorenç del Munt y Obac, el Hostal de Mura ofrece comida casera y de mercado. Es una propuesta gastronómica tradicional, que incluye platos como pies de cerdo con caracoles o trinxat de la Cerdaña. El local es pequeño y acogedor, y el interior tiene un techo de doble bóveda de piedra y una chimenea.
-
Mirador
Restaurantes Costa BarcelonaEn el restaurante familiar Mirador, situado en Corbera de Llobregat, se preparan menús y platos de cocina casera. Cuando es la temporada, hacen menú de calçots, de arroces y de caracoles. Es ideal para grupos y familias.
-
Canalla
Restaurantes BarcelonaRestaurante de tipo bodega que está especializado en tapas y platillos para compartir. Está situado muy cerca de la iglesia de San Vicente de Sarrià y dispone de terraza y de salón para eventos privados.
-
Capritx
Restaurantes Costa BarcelonaCapritx es un restaurante que se caracteriza por ofrecer una cocina creativa elaborada con productos ecológicos, de calidad y de temporada. En el año 2010, el chef consiguió una estrella Michelin.