Slow food
-
Braseria Cal Maurici
Restaurantes Paisatges BarcelonaLa brasería Cal Maurici está situada en el Poble Vell de Súria, justo al lado de una de las puertas principales de la muralla. La decoración mantiene el estilo medieval del exterior. Este restaurante está especializado en carnes y verduras a la brasa y ensaladas, pero también se pueden degustar diferentes platos de la cocina tradicional catalana.
-
Cal Xim
Restaurantes Costa BarcelonaEste restaurante de Sant Pau d'Ordal sirve desde los años setenta platos generos de la cocina catalana tradicional. Cuenta también con una bodega formidable, de diferentes añadas.
-
La Dama
Restaurantes BarcelonaEste restaurante, ubicado en un edificio modernista de Barcelona, sobre sale por la cuidada decoración de sus salas. Cabe destacar el vestíbulo, convertido en una coctelería. La cocina es mediterránea y de mercado, con influencias francesas e italianas y con algunos toques creativos.
-
La Nansa
Restaurantes Costa BarcelonaEl arroz a la sitgetana es el plato más representativo de la cocina de La Nansa, un local familiar de Sitges a cuyo frente ya han estado cinco generaciones.
-
El Rossegall
Restaurantes Costa BarcelonaEl Rossegall un espacio familiar y agradable. Su carta, muy completa, recoge la materia prima que llega del mar con productos y propuestas como el tornillo de pinchos, los chipirones, gambas y cigalas típicas de Vilanova, el bull de atún, el ajo quemado, el pez de plata o la sepia a la bruta.
-
Enna
Restaurantes BarcelonaUbicado en Poblenou, el Enna es un establecimiento que ofrece comida casera en un ambiente familiar. De lunes a viernes, se puede comer un menú variado elaborado con productos de mercado, platos sencillos adecuados a la dieta mediterránea.
-
Cal Tallón
Restaurantes Costa BarcelonaUna de las especialidades de Cal Tallón es el arroz con setas (normalmente una mezcla de ceps, trompetas de la muerte, negrillas y setas). El risotto de trufas es otro de los platos recomendados, así como la ensalada de achicoria con langostinos o los garbanzos con espardeñas y corazones de alcachofa. Otras propuestas son los canelones de setas y espinacas y el lechón cocido a baja temperatura con la piel crujiente.
-
Bellateca
Restaurantes Costa BarcelonaBellateca pone sobre la mesa una propuesta de cocina rápida, pero saludable y elaborada con productos frescos. Se puede comer en el mismo establecimiento, encargar para llevar o comprar productos de su propia tienda.
-
Cal Saldoni
Restaurantes Costa BarcelonaCal Saldoni ofrece a los comensales platos a la carta con productos de temporada. Los platos de la carta pueden acompañarse de una extensa carta de vinos, con más de 160 referencias. Entre ellas destacan clásicos como Baron de Chirel, Roda I, Aión o Clos Mogador, y vinos emergentes como Comalats o Mas Igneus.
-
La Santa
Restaurantes Costa BarcelonaEl restaurante La Santa es un establecimiento de ambiente joven donde se practica una cocina mediterránea con propuestas atrevidas y una buena relación calidad-precio. Hacen menú diario los días laborables con algunos platos suplemento. La terraza exterior cerrada es ventilada en verano y con calefacción en invierno.