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Si añoras el pan de verdad, el que se hacía con métodos artesanales, harinas locales y masa madre, debes visitar la comarca natural del Lluçanès. Una tierra con identidad propia, a medio camino entre la Plana de Vic y el Berguedà, en la que la actividad agrícola sigue muy viva y los alimentos no se fabrican: se hacen. La ruta del pan y del trigo candeal te encantará tanto si eres un foodie moderno como un abuelo con nostalgia del pasado.
¿Estás preparado para vivir una experiencia única, de aquellas que recuerdas toda la vida? Hoy te traemos una serie de propuestas por si tienes ganas de probar una cosa completamente diferente, que sin duda no te dejará indiferente. Tanto si eres atrevido y te gustan las alturas como si prefieres contemplar la belleza natural desde un lugar privilegiado, aquí encontrarás una serie de aventuras que hay que vivir, al menos, una vez en la vida.
La Anoia es una comarca con gran diversidad de productos autóctonos: legumbres, como el garbanzo de la Alta Anoia, cereales, como el arroz papelero, la sabrosa butifarra de Calaf, y muchos otros productos, como la miel de mil flores y el aceite de oliva. La producción agroalimentaria que se cultiva, se elabora o se produce en la comarca es muy rica y diversa, aunque, en algunos casos, poco conocida. A continuación, te descubrimos la esencia de la gastronomía de la Anoia haciendo un recorrido por los sabores más preciados.
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